• versandkostenfrei ab 100,00 €
  • Lieferservice Bremen - Worpswede
  • 0176 44665691
  • Signal und Threema
  • versandkostenfrei ab 100,00 €
  • Lieferservice Bremen - Worpswede
  • 0176 44665691
  • Signal und Threema

San Vicario Olivenöl extra virgin 0,75

22,00 €
(1 l = 29,33 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2-4 Tag(e)

Beschreibung

Ernte 2023/2024


Ein wunderbar fruchtiges Olivenöl mit einer zarten Bitternote und feinem Mandelcharakter.

Dieses feine und frisch duftende Olivenöl extravergine stammt aus Sizilien. Es ist in dieser Ernte ein Blend aus typisch sizilianischen Olivensorten: Tonda Iblea, Moresca und Verdese

Die Oliven werden per Hand geerntet und die Pressung erfolgt in einem kontinuierlichen Verfahren bei maximal 27°C Presstemperatur unter Reduktion von Sauerstoff. Bei der Ernte sind die Oliven grün bis violett in der Farbe. Sie haben daher einen hohen Gehalt an Polyphenolen, die für die gesundheitliche Wirkung von Olivenöl im menschlichen Körper verantwortlich sind. Zu erkennen sind die Polyphenole am angenehm pfeffrig-leicht-scharfen Abgang bei Rohverkostung des Olivenöles.


Verwendungs-, Verarbeitungs- und Zubereitungshinweise:

Es eignet sich zum Würzen in der mediterranen Küche, für Bruschette mit Tomaten, zu Salaten, Rohkost, Nudeln, Hülsenfrüchten, erhitzbar bis 200°C, zum Anbraten von Gemüsen, Fisch, Tofu und hellem Fleisch. Verwenden Sie das Öl aber am besten kalt, schon wenige Tropfen genügen, um Ihre Speisen zu heben und zu würzen.



Laborwerte Ernte 2023:
Freie Fettsäure: 0,27 %
Peroxidzahl: 7,49 meq O2/kg
Polyphenole: 262 mg/kg
K232: 1,62
K270: 0,10
deltaK: 0,00
(Analyse vom 22.11.2023)


Energie und Nährwertangaben je 100 g
Energiegehalt: 3.684kJ/896 kcal
Fett: 96,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 14 g
Kohlenhydrate: 0 g
- davon Zucker: 0 g
Eiweiss: 0 g
Salz: 0 g


Eigenschaften
Name: SAN VICARIO Olivenöl nativ extra
Menge: 750 ml Flasche
Hersteller: Masseria San Vicario
Land: Italien
Zutaten: Oliven* der Sorten Biancolilla und Tonda Iblea
Zertifikat: *aus kontrolliert biologischem Anbau
Besonderheit: Olivenöl aus überwiegend grünen Oliven, Handernte, gepresst mit Kaltextraktion (< 27°C) in moderner INOX-Stahl-Ölpresse