Quinta do Romeu Tinto Colheita
Beschreibung
5ooo ha Korkeichen, 150 ha Olivenbäume und 25 ha Rebflächen gehören zur Quinta do Romeu. Auf der gesamten Fäche gibt es entweder wilden Eichenbewuchs oder biozertifizierte Landwirtschaft.
Die roten Weine aus einem reichhaltigen Mix der portugiesischen Rebsorten (Touriga Nacional, Touriga Franca, Sousão, Tinta Roriz, Tinto Cão and Tinta Barroca) verblüffen mit floralen Aromen und sauberem Touch von Kräutern und mit moderatem Alkoholgehalt. Die roten Trauben für die Tintos reifen auf dunklen Schieferparzellen.
Dieser Tinto präsentiert sich mit Kirschfrucht und saftiger Pflaume. Spontan vergoren in Lagares. Reifung im traditionellen Zementtank. Alles fein miteinander verwoben, konzentriert ohne Schwere. Veilchen, Salmiak u. würziger Rauch am Ende.
Passt zu würzigen Soßen und dunklen Fleisch.
vegan
Prämierung: Internationaler Bioweinpreis Gold 2019
Zertifizierung: EU-bio
Erzeuger: Soc. Clemente Menères Lda
Anbaugebiet: Douro
Qualität: DOC Douro
Rebsorte: Touriga Franca (13%), Tinta Roriz (18%), Touriga Nacional (55%), Sousão (14%)
Jahrgang: 2020
Flascheninhalt: 0,75 l
Geschmack: trocken
Alkoholgehalt (Vol%): 13 %
Restzucker: 0,6 g/l
Säure: 5,4 g/l
Gesamtschwefel: 60 mg/l
enthält Sulfite