LO PETIT PAU Priorat D.O.Q Celler Hidalgo
Beschreibung
Ein wundervoller, charmanter Einstiegswein!
Obwohl er sehr konzentriert und dicht ist, ist er durch seine sanfte Tanninstruktur schon sehr zugänglich. Garnacha, Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon mit vereinter Kraft und einer unwiderstehlichen Charmeoffensive.
Passt sehr gut zu einem würzigen Gemüseeintopf, Rinderrouladen und Chorizo.
vegan
Zertifizierung: EU-bio
Erzeuger: Celler Hidalgo Albert
Anbaugebiet: Cataluna
Qualität: D.O.Q Piorato
Rebsorte: Garnacha, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon
Jahrgang: 2020 / 2021
Flascheninhalt: 0,75 l
Geschmack: trocken
Alkoholgehalt (Vol%): 14,3 %
Restzucker: 0,3 g/l / 0,2 g/l
Säure: 5,5 g/l / 5,0 g/l
Gesamtschwefel: 44 mg/l / 15mg/l
enthält Sulfite
Celler Hidalgo Albert
In Handarbeit dem Schiefer abgerungen. Die terrassierten Schieferböden des Priorat sind in Spanien einzigartig. Hier entstehen Weine mit ganz individuellem Charakter und der gerne überstrapazierte Begriff Terroir wird greifbar. Nachdem vor 20 Jahren das Weinwunder des Priorat begann, zog es immer wieder innovative Weinmacher in die kleine Region. Die Familie Hidalgo Albert, dem Weingeschäft seit über 25 Jahren verbunden, startete 2004 mit dem Weingut Hidalgo ein spannendes Projekt. Das Ziel: biologische Weine in hoher Qualität zu erzeugen mit dem Schwerpunkt auf traditionellen Arbeitsweisen. Dabei steht die sorgfältige Arbeit im Weinberg im Vordergrund, die ausschließlich von Hand erfolgt. Die unterschiedlichen Lagen in den kleinteiligen Weinbergen erfordern einen hohen Aufwand. Auf den idealen Reifegrad der Trauben wird bei der Ernte großer Wert gelegt, dies bedeutet im gleichen Weinberg manchmal drei Durchgänge pro Herbst, um das jeweils beste Traubenmaterial zu bekommen. Den Rotweinen wird viel Zeit zum Entwickeln gegeben: Für mindestens zwölf Monate reifen sie in Barriques aus französischer Eiche, bevor sie in den Verkauf kommen. Das Ergebnis sind gebietstypische Weine moderner Ausprägung und einerm sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis.