DONNATÀ Nero d'Avola DOC Sicilia rosso
Beschreibung
In der Farbe tiefes Rubinrot mit lebhaften und leuchtenden Reflexen, aromatischer, vielschichtiger Wein mit Anklängen von Pflaume, Himbeere, Maulbeere, Kirschen, Veilchen und mediterranen Sträuchern, ergänzt um Muskatnuss und Schokolade. Am Gaumen präsentiert er sich kraftvoll und intensiv, gut strukturiert. Ein Rotwein, der dekantiert werden will, weiche Tannine, ausgewogener Gaumen und lang anhaltender Abgang
Zu Pasta- und Gemüsegerichten, zu überbackenen Speisen, rotem Fleisch und dunklem Fisch wie Thunfisch, würzige und reife Käse
vegan
Zertifizierung: EU-bio
Erzeuger: Alessandro di Camporeale
Anbaugebiet: Sicilia
Qualität: DOC
Rebsorte: Nero d' Avola
Jahrgang: 2019
Flascheninhalt: 0,75 l
Geschmack: trocken
Alkoholgehalt (Vol%): 14 %
Restzucker: 2,8 g/l
Säure: 5,94 g/l
Gesamtschwefel: 92 mg/l
enthält Sulfite