VOLLMOND Chasselas 2019
Beschreibung
Zartes Gelbgrün im Glas. In der Nase saftig-fruchtige Noten von Birne, Apfelblüte, Toast und etwas Zitrus. Am Gaumen zeigt er seine würzige Vitalität: saftig, vielschichtig und dicht mit einer beeindruckender Länge.
Thomas Harteneck zeigt hier was mit biodynamischer Weinbergspflege und naturnahem Ausbau möglich ist!
Ernte: schonende Handlese mit Beerensortierung bei kühlen Temperaturen am Morgen des 14. Septembers 2019 bei Vollmaond.
Vinifikation: Ganztraubenpressung über langen Zeitraum mit geringen Druck, spontane Fermentationim Edelstahltank bei 15-18°C, spontane Malolaktische 2.Gärung, keine Schönung, keine Filtration, minimalste Schwefelgabe bei Abfüllung
vegan
Prämierung: Internationaler Bioweinpreis Silber 2020
Zertifizierung: EU-bio, Demeter
Erzeuger: Weingut Thomas Harteneck
Anbaugebiet: Baden, Markgräfler Land
Qualität: Badischer Landwein
Rebsorte: Gutedel (Chasselas)
Jahrgang: 2019
Flascheninhalt: 0,75 l
Geschmack: trocken
Alkoholgehalt (Vol%): 11,5 %
Restzucker: 0,4 g/l
Säure: 4,5 g/l
Gesamtschwefel: 9 mg/l
enthält Sulfite