Uma Casanatura Olivenöl virgin extra 0,5 l
Beschreibung
Dieses hochwertige Olivenöl höchster Qualität ist ein Blend aus den Sorten Carboncella, Castiglionese, Frantoio, Tortiglione und Dritta. Die Oliven werden auf dem Weingut Uma Casanatura in den hohen Hügeln der Abruzzen auf 350m über dem Meeresspiegel angebaut.
Die Ernte erfolgt manuell und unter sorgfältiger Bewertung der Reifezeiten der verschiedenen verwendeten Olivensorten. Das Mahlen erfolgt innerhalb von 24 Stunden nach der Abholung in einer lokalen zertifizierten Bio-Mühle und durch ein Kaltextraktionssystem mit kontinuierlichem Kreislauf. Das Öl wird nach einer Absetzzeit in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur gefiltert.
Es duftet nach frisch geschnittenem Gras, Tomate, Artischocke und Mandel.
Ein mild fruchtiges Olivenöl, dessen anfangs etwas bittere Note feinwürzigen Aromen. Sehr fein.
Es eignet sich gut zu zu gekochtem, gegrilltem und sautiertem Gemüse, frischen Salat, Hülsenfrüchtesuppen, rotem Fleisch, Fischgerichten und zum Abrunden von Pasta, Pizza und Risotto.
Uma Casanatura
Das Weingut Uma Casanatura wurde in den 2010er Jahren von der vielgereisten Familie Benni gegründet. Nach der Rückkehr in die Abruzzen legte sich die Familie eine verlassene Weinkellerei und einen Olivenhain zu. Ihre Leidenschaft für nachhaltige Qualitätsprodukte ließ von Anfang an nur biologische Anbaumethoden zu. So werden auch nur autochone Rebsorten wie Montepulciano und Pecorino angebaut. In den Lagen des Weingutes Atri, Cellino Attanasio, Silvi und Teramo finden diese Sorten optimale Bedingungen hervor.