Mas Igneus FA 206 Negre 2016
Beschreibung
Im Hinterland des Penedes zieht sich auf eine Höhe bis 700m das schroffe Gebirge des Priorats. Die Karthäuser brachten einst den Weinbau in diese Gegend. Nach der Reblausplage Anfang und Mitte des 20. Jh. entdeckten in den 1980er Jahren einige Pioniere das Potenzial der Gegend und rekultivierten die Weinberge wieder. In Steilhängen auf Schieferböden entstehen charakterstarke, terriorgeprägte Weine. Josep Maria Albet i Noya und Josep Maria Pujol waren die ersten die hier biologisch Weinberge bewirtschafteten.
Dicht und komplex präsentiert sich dieser Rotwein, ein Wein zum Entdecken! Passt zu kräftigen Braten, Lammkeule, jedoch am besten nur so zum schwelgen oder meditieren!
vegan
Zertifizierung: EU-bio
Erzeuger: Bodegas Mas Igneus
Anbaugebiet: Cataluna
Qualität: D.O.Ca. Priorato
Rebsorte: Garnatxa Negra, Merlot, Cabernet Sauvignon, Carignan, Garnatxa Blanca, Syrah
Jahrgang: 2016
Flascheninhalt: 0,75 l
Geschmack: trocken
Alkoholgehalt (Vol%): 15,5 %
Restzucker: 0,48 g/l
Säure: 7 g/l
Gesamtschwefel: 43 mg/l
enthält Sulfite