Mas Igneus Fa 104 blanc
Beschreibung
Im Hinterland des Penedes zieht sich auf eine Höhe bis 700m das schroffe Gebirge des Priorats. Die Karthäuser brachten einst den Weinbau in diese Gegend. Nach der Reblausplage Anfang und Mitte des 20. Jh. entdeckten in den 1980er Jahren einige Pioniere das Potenzial der Gegend und rekultivierten die Weinberge wieder. In Steilhängen auf Schieferböden entstehen charakterstarke, terriorgeprägte Weine. Josep Maria Albet i Noya und Josep Maria Pujol waren die ersten die hier biologisch Weinberge bewirtschafteten.
Der Fa 104 ist ein charakterstarker trockener Weisswein. Aus 100 % Grenache blanc, bei 15 °C vier Monate in neuen Barriques vergoren. Er präsentiert sich mit einer samtigen Frucht und schönen Mineralität, satt und elegant. Absolut beeindruckend!
Passt zu asiatischer Küche und hellem Fleisch.
vegan
Zertifizierung: EU-bio
Erzeuger: Bodegas Mas Igneus
Anbaugebiet: Cataluna
Qualität: D.O.Ca. Priorato
Rebsorte: Garnatxa blanca
Jahrgang: 2016
Flascheninhalt: 0,75 l
Geschmack: trocken
Alkoholgehalt (Vol%): 14,5 %
Restzucker: - g/l
Säure: 5,51 g/l
Gesamtschwefel: 14 mg/l