Harteneck Grauer Burgunder trocken 2019
Beschreibung
In der Nase reife Noten von Ananas, roten Äpfeln und würzigen
Heublumen. Am Gaumen feine Würze und saftige, lebendige
Säure, gekrönt von einem vitalen, langen Abgang.
Speiseempfehlung: Zum Apéritif, zu Wiener Schnitzel, Pilzgerichten und Kartoffelgratin
Ernte: schonende Handlese mit Beerensortierung bei kühlen Temperaturen, möglichst an Fruchttagen nach dem Mondkalende
Vinifikation: Spontane Gärung ohne Maischestandzeit mit geringem Pressdruck, 2. Malolaktische Fermentation, keine Schönungen, vegan, geringeSchwefelung vor Abfüllung
Zertifizierung: EU-bio, Demeter
Erzeuger: Weingut Thomas Harteneck
Anbaugebiet: Baden, Markgräfler Land
Qualität: Badischer Landwein
Rebsorte: Grauburgunder
Jahrgang: 2019
Flascheninhalt: 0,75 l
Geschmack: trocken
Alkoholgehalt (Vol%): 12,5 %
Restzucker: 0,5 g/l
Säure: 4,4 g/l
enthält Sulfite