• versandkostenfrei ab 100,00 €
  • Lieferservice Bremen - Worpswede
  • 0176 44665691
  • Signal und Threema
  • versandkostenfrei ab 100,00 €
  • Lieferservice Bremen - Worpswede
  • 0176 44665691
  • Signal und Threema

Busiata semola aus RUSSELLO-Ur-Hartweizen 250 g, San Vicario

3,95 €
(1 kg = 15,80 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 3-4 Tag(e)

Beschreibung

Rusello ist eine in Sizilien beheimatete alte, antike Hartweizensorte. Sie ist, anders als die gängigen Weizenarten heutzutage, nicht züchterisch verändert worden. Das bedeutet dass sie noch ihre natürliche Eiweißzusammensetzung und einen sehr geringen Glutengehalt aufweist. Letzteres macht es nicht einfach in der Verarbeitung zur Pasta. Denn während sich ein Teig aus dem glutenhaltigen modernen Hartweizen einige Zentimeter ziehen lässt, bevor er reißt, geht das bei den alten, antiken Ur-Hartweizen sehr viel schneller. Daher braucht man viel Erfahrung, um daraus Pasta herzustellen.

Die Busiata semola aus RUSSELLO Ur-Hartweizen werden in Südsizilien in einer kleinen Familienpastificio für San Vicario hergestellt. Dort sind sie spezialisiert auf diese antiken Getreidesorten.


Verwendungstipps: Die intensiv duftende und schmeckende San Vicario BUSIATA semola Pasta ist vielseitig einsetzbar. Durch ihre Form gelingt es ihr, auch stückigere Saucen gut aufzunehmen. So können Gemüsetomatensaucen mit Soffritto und Auberginen dafür verwendet werden, die Kombination mit Linsen und Bohnen bietet sich an, und natürlich steht einer Hackfleischsauce nichts im Wege.

Wie immer die Pasta im sprudelndem Salzwasser kochen. Am besten "al dente" kochen, und dann zu der Sauce in die Pfanne geben, etwas Kochwasser (wegen der bindenden Stärke im Wasser) zugeben und die Pasta mit der Sauce 2 - 4 Minuten "vermählen" lassen.


Eigenschaften
Name: San Vicario Busiata aus RUSSELLO Ur-Hartweizen (in der Bronzeform hergestellt)
Menge: 250 g Packung
Hersteller: Masseria San Vicario
Land: Italien
Herkunft: Sizilien
Zutaten: HARTWEIZENGRIEß*, Mineralwasser
Zertifikat: *aus kontrolliert biologischem Anbau
Besonderheit: alte Getreidesorte RUSSELLO mit hohem Gehalt wertvoller, züchterisch und gentechnisch unveränderter Proteine. Langsam bei 38°C über 72 Stunden getrocknet!
Vegetarisch: vegan
Allergen: WEIZEN glutenhaltig

Durchschnittliche Nährwertangaben:
Energie und Nährwertangaben je 100 g
Energiegehalt: 1.463 kJ/ 349 kcal
Fett: 1 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,13 g
Kohlenhydrate: 72,1 g
- davon Zucker: 10,0 g
Eiweiss: 11,3 g
Salz: 0,001 g