Albet i Noya Lignum Negre
Beschreibung
Josep Marie Albet i Noya stellte 1980 den elterlichen Betrieb auf bio um und ist der Bioweinpionier Spaniens. Anfangs belächelt und beäugt ist er heute ein international angesehener Winzer, der selbst viel in der Weinwelt umherreiste. Auf seinen heute 85 ha großen Weinbergen baut er bis zu 28 verschiedene Rebsorten an. Neben internationalen Sorten, regionale autochone Rebsorten und seltene Neuzüchtungen. Alle Reben werden von Hand gelesen und schonend ausgebaut.
Der Lignum negre ist eine Cuvee von Trauben aus niedrigen Erträgen. Sein maßvoller Ausbau im Barique ergibt einen gehaltvollen Wein, würzig und beerenfruchtig. Warm und schmeichelnd.
Er ist ein guter Essensbegleiter zu gegrillten Fleisch, Braten und Käse, aber auch zu kräftigen Pastagerichten.
vegan
Zertifizierung: EU-bio
Erzeuger: Albet i Noya
Anbaugebiet: Penedes
Qualität: D.O. Penedes
Rebsorte: Merlot, Garnatxa, Cabernet Sauvignon
Jahrgang: 2018
Flascheninhalt: 0,75 l
Geschmack: trocken
Alkoholgehalt (Vol%): 14 %
Restzucker: 0,6 g/l
Säure: 5,5 g/l
Gesamtschwefel: 73 mg/l
enthält Sulfite