Albet i Noya Lignum blanc
Beschreibung
Josep Marie Albet i Noya stellte 1980 den elterlichen Betrieb auf bio um und ist der Bioweinpionier Spaniens. Anfangs belächelt und beäugt ist er heute ein international angesehener Winzer, der selbst viel in der Weinwelt umherreiste. Auf seinen heute 85 ha großen Weinbergen baut er bis zu 28 verschiedene Rebsorten an. Neben internationalen Sorten, regionale autochone Rebsorten und seltene Neuzüchtungen. Alle Reben werden von Hand gelesen und schonend ausgebaut.
Seine Lignum Reihe ist eine oft prämierte, bestechende Cuvee aus internationalen und autochonen Sorten. Dieser Lignum blanc hat eine zarte Note mit viel Schmelz durch den Bariqueausbau mit grasig-frischen Aromen. Herrliches Volumen, frisch und elegant!
Er ist ein guter Essensbegleiter zu gegrillten Fisch, hellem Fleisch und Gemüse.
vegan
Zertifizierung: EU-bio
Erzeuger: Albet i Noya
Anbaugebiet: Penedes
Qualität: D.O. Penedes
Rebsorte: Chardonay, Xarel.O, Sauvignon Blanc
Jahrgang: 2019
Flascheninhalt: 0,75 l
Geschmack: trocken
Alkoholgehalt (Vol%): 12 %
Restzucker: 4,3 g/l
Säure: 5,1 g/l
Gesamtschwefel: 90 mg/l
enthält Sulfite